06.03.2013 Спросите юриста

Профсоюзные юристы продолжают отвечать на вопросы, поступающие от моряков. Одним из недавних стал вопрос от моряка, работающего под российским флагом, касательно возмещения ущерба, причиненного имуществу работодателя:
«Работодатель считает, что я причинил ущерб принадлежащему ему имуществу. При этом он заявляет, что я обязан возместить ему ущерб в полном объеме, поэтому он принял решение не выплачивать мне остаток заработной платы на момент моего списания с судна в размере заработной платы за два месяца. При этом, никаких объяснений с меня не бралось. При заключении контракта, никаких соглашений о возмещении ущерба с моей стороны не подписывалось. Судно работает под российским флагом. Правомерны ли такие действия работодателя? И есть ли установленный порядок для возмещения ущерба?»

Отвечают профсоюзные юристы:
Однозначно, действия работодателя неправомерны. В ситуации, когда моряк причинил ущерб имуществу работодателя, но при этом договор о полной материальной ответственности с моряком не заключался, работодатель не вправе производить удержания из заработной платы моряка для возмещения ущерба в полном объеме. Моряк несет материальную ответственность лишь в пределах своего месячного заработка. Кроме того, работодатель вправе производить удержания из заработной платы только в установленном порядке. А именно:
- при наличии фактов, свидетельствующих о причинении материального ущерба имуществу работодателя, последний обязан провести соответствующую проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
- для этого работодателем может создаваться комиссия с участием соответствующих специалистов. Далее от моряка в обязательном порядке должно быть истребовано письменное объяснение для установления причин возникновения ущерба. До принятия работодателем соответствующего распоряжения о взыскании с виновного моряка суммы ущерба, размер ущерба должен быть правильно определен. Ущерб определяется исходя из фактических потерь, исчисляемых исходя из рыночных цен на день причинения ущерба.
- далее, возмещение ущерба в пределах среднего месячного заработка моряка производится по распоряжению работодателя, которое может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба. Если месячный срок для вынесения работодателем распоряжения о взыскании ущерба в пределах месячного заработка истек, или моряк не согласится на удержание из его заработка суммы ущерба в пределах среднемесячного заработка, то взыскание может осуществляться работодателем только в судебном порядке.
Не всегда причинение прямого действительного ущерба работодателю влечет обязанность моряка его возместить. Моряк не должен отвечать за ущерб в случае его возникновения вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости, либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного моряку.
Таким образом, для наложения на моряка взыскания за материальный ущерб, причиненный работодателю, последний должен доказать в действиях работника наличие вины и причинно-следственную связь между совершенными действиями и наступившими последствиями. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба моряк имеет полное право обжаловать действия работодателя в суд.
Наряду со всем сказанным выше, моряк должен иметь ввиду, что есть случаи, когда на моряка может быть возложена материальная ответственность в полном размере, независимо от того, заключался ли с ним договор о полной материальной ответственности или нет.
Случаи эти следующие:
- недостача ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
- умышленное причинение ущерба;
- причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- причинение ущерба в результате преступных действий, установленных приговором суда;
- причинение ущерба в результате административного проступка;
- разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- причинение ущерба не при исполнении моряком трудовых обязанностей.

Возврат к списку новостей