Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

15.05.2018 ДИРЕКТОР МОРСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ АДМИРАЛА Д.Н. СЕНЯВИНА В.А. НИКИТИН: УСПЕХОВ ВАМ!
В эти дни на базе Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Морской технический колледж» имени адмирала Д.Н.Сенявина проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования укрупнённой группы 26.00.00 техника и технологии кораблестроения и водного транспорта. Он отметил, что не все смогут стать победителями, но к этому надо стремиться. Виктор Анатольевич выразил уверенность, что Олимпиада даст многим хороший старт в морскую жизнь.

По его словам, в таких учебных заведениях как СПбМТК, за последние годы сделан большой прогресс в плане обеспечения материальной базой. Это также вызывает удивление у представителей иностранных делегаций. Точнее говоря, история ведется с того момента, когда в 1921 году решением Крымского народного комиссариата просвещения в городе был организован Севастопольский народный политехнический техникум. По словам Владимира Владимировича, в прошлом году Морской колледж Севастопольского государственного университета принимали участие в Олимпиаде представляла Маргарита Панченко. Сейчас она уже работает 3 пом.кап. на судне. Тогда Маргарита заняла 7 место. В этом году колледж претендуем на более высокое. У ребят из разных регионов России, принимающих участие в Олимпиаде, как и у других курсантов СПбМТК, все впереди. Жаль лишь, что среднее профессиональное образование в дальнейшем может стать для них препятствием при определенных условиях для занятия должностей уровня управления на морских судах согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ. Дело в том, что преодолеть его возможно по действующим нормам только с высшим!

Российский профсоюз моряков считает такой подход несправедливым.

Стоит отметить, что п. 85 появился в той трактовке, в которой он представлен сейчас в “ПОЛОЖЕНИИ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ”, после того, как РПСМ обратил внимание на те проблемы, с которыми обязательно столкнулись бы многие. В результате замечание профсоюза было учтено. Для огромного количества давно закончивших мореходки моряков, занимающих командные должности уровня управления на морских судах, это стало настоящим спасением.

85. ПРИ ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДАЧИ ДИПЛОМОВ НА ОСНОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЦАМ, ПОСТУПИВШИМ НА УЧЕБУ В МОРСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДО 1 ИЮЛЯ 2013 Г., РАЗРЕШАЕТСЯ ВЗАМЕН ДОКУМЕНТА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАСТОЯЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

А ведь изначально в Минтрансе РФ всех хотели «грести под одну гребенку». РПСМ не против высшего образования на море. Но полагаем, что и это ограничение, которое напрямую затрагивает многих, поступивших с морские учебные заведения после 1 июля 2013 года, необходимо снять, тем более что оно не противоречит конвенционным правилам. Такие ребята не подведут!

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis