Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

26.04.2018 ТО ЛИ ЭТО ГЛУПОСТЬ, ТО ЛИ ПОПЫТКА ВЫДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ТО ЛИ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ТАКОЕ ГОВОРИТ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ В ТЕМЕ
Министерство инфраструктуры Украины выступило с предложением закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны.

Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры Украины: «Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда».

По его словам, министерство намерено обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с требованием запретить российским судам пользоваться внутренними водными путями Украины из-за «высокого уровня террористической угрозы».

Сделанное заявление звучит очень грозно с учетом весьма активной цитируемости в СМИ. Вместе с тем, оно вызывает недоумение. То ли это глупость, то ли попытка выдать желаемое за действительность, то ли человек, который такое говорит, мягко говоря, не в теме.

Говорить о разветвленной сети внутренних водных путей на Украине не приходится. Основная артерия, по которой хоть как-то организовано судоходство, - Днепр со своими природными притоками. Почему хоть как-то? Да потому что крупнейшая река страны, которая могла бы обеспечить доставку грузов в порты Черного моря, пока остается практически незадействованной.

Грузооборот Днепра едва достигает 8 млн. тонн в год против 70 млн. тонн во времена СССР. Правда вопрос откуда денег взять на благое дело - так и остался без ответа.

Спрашивается, вот при таких условиях, неужели, судам под российским флагом больше делать нечего, как рваться на Днепр? Это мы к тому, что предложение о закрытии судоходства - идеальный пиар. Особенно с точки зрения соблюдения закона, в случае принятия на сей счет.

В том смысле, что «не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более, если её там нет».

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis