Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

24.04.2018 «МЫ ЖЕ НЕ ЗВЕРИ! ТУТ ВАМ НЕ СИРИЯ, А НИГЕРИЯ, ВСЕ ДЕЛАЕМ ЧИСТО И КРАСИВО, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМОРУЖИЯ. ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. НЕ - «ТОМАГАВКИ» МЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ».
В нигерийских водах под раздачу местных пиратов попал т/х «FWN Rapide», судовладелец ForestWave Navigation (Нидерланды). В минувшие выходные они совершили вылазку и взяли в заложники одним махом практически весь экипаж. По-крайней мере, 12 из 14 человек похищены с борта судна под голландским флагом, следовавшего из Такоради (Гана) в Онне (Нигерия). Но тут вот, что интересно. Среди членов экипажа вполне могут оказаться наши соотечественники. Причем вероятнее всего это будет комсостав.
Надо сказать, голландские судовладельцы очень заинтересованы в российских офицерах. По нашей информации, «FWN Rapide» заходил в питерский порт в конце декабря 2016 года, после чего в начале января взял курс на Алжир. Так вот на борту было 3 моряка из России, 5 - Украина и 6 - Филиппины. Нетрудно предположить, как сейчас принято говорить, что с большой долей вероятности состав экипажа представлен гражданами этих стран.

История с «FWN Rapide», несомненно, стоит особняком ввиду последних событий в мире. И вот почему. Пиратов не смутило, что Нидерланды, все-таки, страна НАТО. Это ни какое-нибудь периферийное государство, от голоса которого мало что зависит на международной арене. Но пираты, как видите, оказались не из пугливых. Даже, если представить, что поначалу они не разобрались, что голландский флаг - штука серьезная, то у них было время подумать, все хорошенько взвесить. И они решили, что извиняться не стоит, поскольку «игра стоит свеч».

А вдруг как «томагавки» прилетят, вполне логичный возникает вопрос. Но тут у нигерийских пиратов есть что ответить: «Шо? А нас то за что? Вон Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сразу же заявил, еще до удара США по Сирии, что с пониманием отнесется к такому повороту событий. А про нас он ни слова не сказал. Мы же не звери! Тут вам не Сирия, а Нигерия, все делаем чисто и красиво, без применения химоружия. По-крайней мере, никто не жаловался. Не - «томагавки» мы не заслужили».

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis