Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

11.04.2018 ВОЗМОЖНОСТЬ СОЙТИ НА БЕРЕГ, ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ЧТО НАПРАВЛЕНО НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА МОРЯКОВ, ДОЛЖНО СТАТЬ В МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНОЙ. НО НА ПРАКТИКЕ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫГЛЯДИТ НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ, НЕСМОТРЯ НА ДЕЙСТВУЮЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИОННЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МОРЯКИ НЕРЕДКО СТАНОВЯТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ СИТУАЦИИ, КОГДА СУДА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФЛАГА, ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ В ПОРТУ.
Возможность сойти на берег, достойный заработок и многое другое, что направлено на улучшение условий труда моряков, должно стать в морском судоходстве непреложной истиной. Но на практике все по-прежнему выглядит несколько иначе, несмотря на действующие международные конвенционные нормы и правила. По крайней мере, моряки нередко становятся заложниками ситуации, когда суда, вне зависимости от флага, под разными предлогами задерживаются в порту.

Сюда следует отнести, прежде всего, совсем недавнее задержание 25 марта украинскими пограничниками т/х «Норд». С тех пор продолжаются мытарства наших соотечественников, которые работали на сейнере под российским флагом."Дело ясное, что дело тёмное", - иначе здесь не скажешь, как, собственно говоря, и в случае с «SEABREEZE», о задержании которого в порту города Южный Одесской области сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в "Фейсбуке". Судно якобы занималось незаконной добычей песка, который использовали для строительства в районе Керчи.

Вместе с тем, возникает немало вопросов по «SEABREEZE», которые лежат на поверхности. И они, по крайней мере, для тех, кто работает в море, - выглядят вполне логичными.

«SEABREEZE» работает под флагом Белиза, порт приписки - Belize City, а не Туапсе. Достаточно взглянуть на выложенное самим генпрокурором фото судна в "Фейсбуке" и убедиться. И уж коли речь зашла о снимке, то «SEABREEZE» никак не может быть земснарядом. Это сухогруз, которому надо очень потрудиться, чтобы «черпать песок».

По нашей информации, экипаж состоит из граждан России и Украины.

Так что «SEABREEZE» не так прост как кажется. Впрочем должна же быть какая-то загадка. Главное, чтобы при этом моряки в очередной раз не оказались крайними.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis