Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

13.02.2018 В ОБЩЕМ-ТО ЭТОТ ТРЕХДНЕВНЫЙ КРУИЗ ВОКРУГ АВСТРАЛИИ С ВЫХОДОМ И ЗАХОДОМ В П. СИДНЕЙ НА ШИКАРНОМ ЛАЙНЕРЕ «PACIFIC EXPLORER», ОПЕРАТОР P&O CRUISES, ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ МНОГИХ, КОТОРЫЕ НАДОЛГО ЗАПОМИНАЮТСЯ ВСЕМ, КОМУ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ КУПИТЬ БИЛЕТИК И ОПРАВИТЬСЯ В НЕБОЛЬШОЕ МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ТАК, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, И ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ДОСАДНОГО ИНЦИДЕНТА НА БОРТУ С УЧАСТИЕМ НАШЕЙ СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ.
В общем-то этот трехдневный круиз вокруг Австралии с выходом и заходом в п. Сидней на шикарном лайнере «Pacific Explorer», оператор P&O Cruises, должен был стать одним из многих, которые надолго запоминаются всем, кому посчастливилось купить билетик и оправиться в небольшое морское путешествие. Так, собственно говоря, и получилось, если не считать досадного инцидента на борту с участием нашей соотечественницы. Впрочем и он впоследствии не сильно повлиял на общую атмосферу настоящего праздника. Конечно, «Pacific Explorer» пришлось взять снова курс на Сидней вскоре после выхода из порта. Но зато в качестве компенсации пассажиры получили лишний денек на борту за те же деньги. Ну так что же такого случилось на борту в минувшее воскресенье на борту «Pacific Explorer», великолепный сервис - музыка, песни, танцы, бар, анимация, - работал на полную катушку? Если отталкиваться от полицейского отчета и некоторых деталей, ставших известными СМИ, то дело было так. Если говорить мягко, то между пассажирами, стоявшими в очереди в туалет на одной из палуб, возникло недопонимание. Слово за слово, перешли на выяснение отношений на повышенных тонах. В таких случаях просто не успеваешь достучаться до правды. Когда у сторон не осталось аргументов, надавали друг другу тумаков, что неудивительно, когда «принимаешь на грудь лишнего». Наверное все бы этим и закончилось между простыми австралийскими мужиками. Ну подрались, да разошлись, - обычное дело потом пожать руки. Но тут все карты смешала обаятельная и привлекательная дама, на вид очень даже хрупкая, кстати наша с вами соотечественница. Зовут её, судя по сообщениям СМИ, - Татьяна Баладина (Tatiana Baladina). Видимо она тоже как-то оказалась вовлечена в конфликт. Так вот Татьяна хорошенько стукнула по голове одного из оппонентов пустой бутылкой вина. Этого оказалось достаточно, чтобы все пришли в себя и возникшие разногласия перешли на новый уровень. Все-таки уже есть пострадавший. Соответственно есть повод привлекать компетентные органы к расследованию.

«Pacific Explorer» повернул обратно в Сидней, где все участники конфликта, всего шестеро - 6 мужчин и одна женщина, были переданы стражам порядка, после чего продолжил путь согласно графику. Но история на этом не заканчивается. Из всех участников конфликта в суде ответ придется держать лишь Татьяне. Она пока отпущена под залог. Ей предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, причинении вреда здоровью по неосторожности. Она должна предстать перед судом 9 марта 2018 года.

Слушанья пройдут в Downing Centre Local Court.

Хочется надеяться, что в итоге для Тани все закончится хорошо. Другое дело, куда смотрела служба безопасности непосредственно на борту судна? Вмешайся вовремя, и этого всего не случилось бы!

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis