Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

26.01.2018 КУРСАНТ П. С. СОЛОМЕННИКОВ, ГУМРФ ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О. МАКАРОВА: "ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО «СОВКОМФЛОТУ» ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ ПЛАВПРАКТИКУ БЛАГОДАРЯ ПРОГРАММЕ ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ ФЛОТА. ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И КАРЬЕРУ Я СВЯЖУ ТОЛЬКО С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ».
Одно из направлений в области проведения молодежной политики, которое реализуется Балтийской территориальной организацией Российского профсоюза моряков в рамках постановления О приоритетных направлениях деятельности на период 2016-2021, принятого по итогам работы VIII Cъезда РПСМ 11 ноября 2016 года, касается непосредственно работы с учащимися морских учебных заведений. Собственно говоря, такая работа ведется не первый год. В частности, с курсантами ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, среди которых уже есть ребята, вступившие в РПСМ. Немаловажно и то, что такая работа включает в себя мероприятия по поиску новых подходов к:

- усилению мотивации профсоюзного членства и увеличению численности членов РПСМ;
- формированию положительного общественного мнения о РПСМ;
- широкому информированию о роли, целях, задачах, достижениях профсоюза.

В этой связи осуществляется тесное взаимодействие и сотрудничество с руководством ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по вопросу проведения встреч с курсантами плавательных специальностей. Две из них уже состоялись в текущем году и показали свою эффективность. В ходе встреч с курсантами старших курсов - будущими механиками, электромеханиками, судоводителями мы осветили вопросы, имеющие отношение к специфике работы в море, которые необходимо принять во внимание при трудоустройстве. Они касались, прежде всего:

- расширения сферы применения коллективных договоров РПСМ для судов под российским и иностранным флагом;
- участия РПСМ в заключении колдоговоров на круизных судах, паромах и в оффшорном секторе;
- мер, которые предпринимаются профсоюзом на дальнейшее повышение защищенности российских моряков, обеспечение их прав на достойную заработную плату и безопасные условия труда, соответствующие международным морским трудовым стандартам. Кроме того, до сведения курсантов была доведена информация о новых конвенционных требованиях, проектах нормативно-правовых актов на национальном и международном уровне, имеющими непосредственное отношение к сфере трудовых отношений в морской отрасли, а также позиции профсоюза по данным вопросам.

Можно сказать, что у нас получился интересный и конструктивный диалог с курсантами, в ходе которого мы ответили на многочисленные вопросы ребят. А обсудить было что. Многим из них еще только предстоит определиться с местом работы. Не факт, что она будет связана именно с морем по вполне объективным причинам. Не все курсанты наработали плавценз. Соответственно получение рабочего диплома по окончании ВУЗа под большим вопросом.

Правда некоторые ребята, как Павел Сергеевич Соломенников, не только сумели решить данную проблему, но даже определились со своим дальнейшим трудоустройством на судне. П. С. СОЛОМЕННИКОВ:
«Сначала проходил плавпрактику на паруснике «МИР». На 4 курсе мне посчастливилось попасть в целевую группу СКФ. Она небольшая: всего 10 человек. Оказаться в ней стремятся многие, но везет единицам. Прежде всего, необходимо хорошо учиться, не иметь троек. Если отвечаешь этому критерию - попадаешь в соответствующую заявку. Далее сдаешь IQ тест, по результатам которого и формируется целевая группа. Это значит, что всем, кто туда попал, будет организованна плавпрактика на судах СКФ. Я проходил её на танкере «PRIMORSKY PROSPECT». Думаю, показал себя неплохо. Со мной уже достигнута договоренность о продолжении работы 4 пом. кап. на судах СКФ на несколько лет вперед. От себя лично хотелось бы сказать большое спасибо «Совкомфлоту» за предоставленную возможность пройти плавпрактику благодаря программе целевой подготовки молодых офицеров флота. Всю свою жизнь и карьеру я свяжу только с этой компанией». СПОСОБНОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФЛОТА – ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА ЛЮБОЙ СУДОХОДНОЙ КОМПАНИИ. «СОВКОМФЛОТ» РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКИМИ МОРСКИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ: НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЕТ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЕТ ЕЖЕГОДНУЮ ПЛАВАТЕЛЬНУЮ ПРАКТИКУ И РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ ФЛОТА. СПЕЦИАЛИСТЫ КРЮИНГОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГРУППЫ СКФ ОТБИРАЮТ НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ КУРСАНТОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ПРИ ГМУ ИМ. АДМ. Ф. Ф. УШАКОВА, ГУМРФ ИМ. АДМ. С.О. МАКАРОВА И МГУ ИМ. АДМ. Г.И. НЕВЕЛЬСКОГО – ПО 20 КУРСАНТОВ В КАЖДОМ ВУЗЕ. В ДАЛЬНЕЙШЕМ КУРСАНТЫ-ЦЕЛЕВИКИ ПОЛУЧАЮТ ГАРАНТИРОВАННОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО НА ФЛОТ СКФ, А РАБОТОДАТЕЛЬ – ОДНИХ ИЗ ЛУЧШИХ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Павел родился в г. Пермь. Он из морской семьи. Причем в четвертом поколении. Его отец работал в Латвийском морском пароходстве.

Обращают на себя внимание и награды, которые также имеются у Павла. Их у него три, включая медаль «За усердие» II степени за достигнутые успехи в учебе, активное участие в творческой жизни, которая была ему вручена в 2016 году. Надо сказать, что целевые программы по аналогии с СКФ, также реализуются при участии РПСМ. Как показала практика, многим морякам они дали путевку в жизнь. Вот как члену РПСМ Александру Александровичу Аитову в рамках совместного проекта Ассоциации норвежских судовладельцев (NSA) и Российского профсоюза моряков. Он был запущен в «Макаровке» в начале 2000 года при непосредственной поддержке наших коллег из братского профсоюза - Norwegian Seafarers Union. В рамках этого проекта была создана целевая группа по подготовке курсантов ГМА ИМ. АДМ. С.О.МАКАРОВА. В их числе оказался и Аитов, который сейчас работает старпомом.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis