Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

23.01.2018 В ПОРТАХ ПРИБАЛТИКИ СЕЙЧАС НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ. ИХ РОЛЬ КАК ТРАНЗИТНЫХ СТРАН ДЛЯ ГРУЗОВ, КОТОРЫЕ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ШЛИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ИЗ РОССИИ, НЕИЗМЕННО ПАДАЕТ. КОЛКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ, МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ ПРИВОДЯТСЯ ПО ДЕЛУ, НЕ ЗАСТАВИЛИ СЕБЯ ЖДАТЬ.
В портах Прибалтики сейчас не до веселья. Их роль как транзитных стран для грузов, которые до недавнего времени шли в большом количестве из России, неизменно падает. Колкие замечания на сей счет, многие из которых приводятся по делу, не заставили себя ждать.
Конечно, про последний «гвоздь в крышку гроба» транзита через Прибалтику, это уж чересчур. Все-таки, что-то да сохранится при условии выгодных предложений, которые поступают российской стороне. Но взятый ранее курс Россией на переориентацию идущих через Прибалтику грузопотоков на собственные портовые мощности - совершенно правильный и в перспективе с учетом нынешних реалий полностью оправдывается. Достаточно посмотреть на статистику по перевалке грузов в Усть-Луге, Бронке. Она показывает стабильный рост. В свою очередь, портам Прибалтики приходится выкручиваться, исходя из сложившейся ситуации. В Таллиннском порту дошло до того, что выставили на продажу оборудование одного из угольных терминала. А что делать? Уголька то нет! Зато полным ходом в прибалтийских странах идет сотрудничество по линии НАТО. И тут уж каждый старается заявить о себе погромче. Ну что можно сказать. Самолеты НАТО, военные базы, проводимые в Прибалтике совместные учения по отражению российской угрозы, - наверное, в этом есть определенный смысл. Только вот насколько оно того стоило? Непохоже, что такой подход сильно поспособствовал развитию экономики. Скорее здесь стоит говорить о потерях, которых с каждым годом становится все больше.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis