Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

19.05.2017 ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ: 18 МАЯ В ПОРТ ВЛАДИВОСТОК ПРИШЕЛ ПАРОМ «MANGYONGBONG-92» ИЗ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО РАДЖИНА И ПРИШВАРТОВАЛСЯ К ПРИЧАЛУ МОРСКОГО ВОКЗАЛА

В США, как известно, в начале мая принят законопроект очередных санкций против КНДР. Они направлены на ограничение торговли стран с Северной Кореей. Под особый контроль, по мнению американской стороны, должны попасть российские порты во Владивостоке, Находке и Ванино, куда могут заходить суда под северокорейским флагом.

А вдруг на борту что-то везут в обход международных санкций? Если информация подтвердится, то должны быть сделаны конкретные выводы, приняты меры. Виновны понести наказание. Ну и дальше в таком же духе.

В США вести ту политику, которую считают необходимой. Другое дело, как осуществить задуманное на практике? Что подразумевается взять под особый контроль порты другой страны?

18 мая в порт Владивосток пришел паром «ManGyongBong-92» из северокорейского Раджина и пришвартовался к причалу Морского вокзала. Несмотря на то, что на борту не было груза, а пассажиров всего 16 человек из Китая, России и КНДР, можно официально констатировать - регулярное паромное сообщение между Россией и КНДР - заработало, как и планировалось изначально. Как говорится, первый пошел!

В данном случае действительно все было под особым контролем. Только не у США, а у российских компетентных органов, которые не обязаны отчитываться перед другими странами относительно информации, в частности, касающейся характера груза, если таковой находится на борту. Как говорится, не ваше дело.

Расписанием предусмотрено, что до конца июня «ManGyongBong-92» будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока - каждую пятницу. Билетик обойдется в несколько тысяч рублей, что совсем недорого.

О самом пароме тоже стоит сказать несколько слов. Построен в 1992 году. Ранее выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР это направление для «ManGyongBong-92» закрыли. Но, похоже, сейчас он довольно-таки неплохо устроился.

К слову, был период, когда флаг Северной Кореи ITF внесла в список «удобных» . Дешево торговать свои флагом у «великого вождя» - Ким Чен Ира не получилось. В общем - не дали и правильно сделали.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis