Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

19.04.2017 МОРЯКИ ЗАРАБОТАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ И ТО, ЧТО ЗАРПЛАТА В ИТОГЕ БЫЛА ИМ ВЫПЛАЧЕНА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, - РЕЗУЛЬТАТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ. ВЕДЬ МОЖЕМ, КОГДА ДЕЙСТВУЕМ ДРУЖНО И СООБЩА.

«Выражаем искреннюю благодарность за помощь в получении задержанной заработной платы в сумме около 100 тыс. долларов. Совместные действия экипажа судна, работников профсоюза и транспортной прокуратуры позволили решить проблему от имени членов экипажа т/х «Белив».
Далее следуют дата 18.04.2017 и подписи моряков.



Это благодарственное письмо, направленное членами экипажа «Believe» под флагом Сьерра Леона на имя Председателя Совета Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Михайловича Суханова. Оно, собственно говоря, объясняет каким образом удалось буквально выбить из судовладельца долг по зарплате, набежавший за несколько месяцев. Моряки заработали свои деньги тяжелым трудом и то, что они в итоге были выплачены в полном объеме, - результат, прежде всего, совместных усилий.

Ведь можем, когда действуем дружно и сообща!

В начале апреля в ДВРО РПСМ поступило заявление от российских членов экипажа судна «Believe» о невыплате заработной платы. Сложившаяся ситуация сразу же была взята на контроль профсоюзом и Транспортной прокуратурой Находки, получила освещение в СМИ, что принесло свои результаты: часть долга перед моряками погашена.

Полностью судовладелец рассчитался лишь после того, как понял, что деваться некуда. Капитан порта Пластун поддержал требования моряков, оказавшихся покидать судно, несмотря на присланную замену членов экипажа, и задержал отход «Believe».

Вместе с тем, судно продолжает свою работу в море. Но уже с другим экипажем. Списавшиеся и получившие, наконец, зарплату моряки - туда уже ни ногой.

На «Believe» нет колдоговора, за последние годы работающие на судне моряки несколько раз сталкивались с аналогичными проблемами. Не исключено, что, как говорится «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...»

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis