Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

19.02.2013 ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ МИРА ВЫСТУПАЮТ В ЗАЩИТУ РОССИЙСКИХ МОРЯКОВ


Сегодня в Федеральном Высоком суде в Лагосе должно состояться очередное «судилище» над российским экипажем т/х Myre Seadiver, задержанным в Нигерии в октябре прошлого года. В иске, составленном от имени Федеративной Республики Нигерия, россиянам предъявляется обвинение в незаконном проникновении на территорию страны и незаконном ввозе и хранении огнестрельного оружия, что по законам Нигерии карается десятью годами тюрьмы.
В составе экипажа специализированного буксира, занимавшегося охраной судов, работающих в Гвинейском заливе, семь работников российской частной охранной фирмы и восемь моряков, набиравшихся на работу в Санкт-Петербурге. Все они уже почти четыре месяца находятся в тюрьме.
Международная Федерация Транспортников поддержала протест Российского Профессионального Союза Моряков и выступила в защиту пятнадцати россиян-членов экипажа т/х Myre Seadiver. Транспортные профсоюзы всего мира, как и РПСМ, обращаются к федеральным властям Нигерии с требованием немедленно прекратить преследование российских моряков, снять с них обвинения и освободить из тюрьмы.


Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis