Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

11.02.2013 На ваши вопросы отвечают профсоюзные юристы.

Вопрос: «Организация (российская компания), в которой я работаю, сдает другой организации, принадлежащие ей суда в аренду с экипажем на неопределенный срок. На каждый рейс с нами заключаются срочные трудовые договора. Правомерно ли такое оформление трудовых отношений?».
Совершенно понятна природа данного вопроса, напрямую связанного с желанием моряка работающего под российским флагом, иметь определенные гарантии в области занятости, которые имеют немаловажное значение для его дальнейшего пенсионного обеспечения. Да и возможность работать на постоянной основе, не беспокоясь о ближайшем завтрашнем днем, конечно, имеет немаловажное значение.
Однако, в данной ситуации, когда организация-работодатель сдает в аренду суда с экипажем на неопределенный срок для перевозки грузов, заключение срочных трудовых договоров с моряками на один рейс, будет правомерным.
Данный порядок оформления трудовых отношений с моряками (в виде срочных трудовых договоров) стал четко прописан в трудовом кодексе РФ, после внесения в него Федеральным законом N 305-ФЗ от 07.11.2011 г. изменений, которые установили возможность заключения срочного трудового договора с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов.
Ранее же, работодатель должен был обосновать заключение с моряком срочного трудового договора характером трудовых отношений, которые не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.
Необходимо отметить, что современное российское трудовое законодательство, многие вопросы, не урегулированные трудовым законодательством, предполагает конкретизировать в локальных нормативных актах, в частности - Коллективных договорах.
Поэтому, в случае наличия в организации Коллективного договора, в нем могут быть установлены нормы улучшающие положение моряков, в том числе и норма предусматривающая, что с каждым моряком, принимаемым на работу, будет заключаться трудовой договор на неопределенный срок. Но, это уже другой вопрос, касающийся проявления социальной активности самих моряков.


Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis