Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

31.01.2013 «В моем трудовом договоре, который я заключил с работодателем, прописаны такие виды дисциплинарных взысканий как штрафы, лишение бонуса. Правомерно ли это?»

К нам продолжают поступать вопросы от моряков, работающих под российским флагом, в российских компаниях.
Вот один из них: «В моем трудовом договоре, который я заключил с работодателем, прописаны такие виды дисциплинарных взысканий как штрафы, лишение бонуса. Правомерно ли это?»
Оговоримся сразу, что подобного рода проблемы моряков, связанные с различного рода штрафами и удержаниями из заработной платы, в настоящий момент появляются все реже.
В основной своей массе работодатели знают российское трудовое законодательство и стараются придерживаться его.
В данном же случае, имеет место его явное нарушение применительно к установлению в трудовом договоре моряка штрафов в качестве дисциплинарного взыскания.
В соответствии с трудовым законодательством, за совершение дисциплинарного проступка к работнику могут быть применены такие дисциплинарные взыскания как: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
Причем перечень этот исчерпывающий. Дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка в виде каких-либо штрафов законодательно не предусмотрено.
Следовательно, включение в трудовой договор моряка пунктов устанавливающих штрафы, является незаконным действием со стороны работодателя.
В контексте вопроса, считаем необходимым отметить, что есть такой документ как Устав о дисциплине работников морского транспорта, который действует в настоящее время, и в нем в отношении моряка в качестве возможного вида дисциплинарного взыскания предусмотрено, дополнительно к перечисленным выше, только предупреждение о неполном служебном соответствии.
Таким образом, установление иных видов дисциплинарных взысканий в трудовом договоре моряка не допускается. Если же штрафы в нем все-таки предусмотрены, такие положения не подлежат применению, так как противоречат нормам трудового законодательства.
Поэтому, если заработная плата моряка будет все же уменьшена путем наложения на него штрафов, он может смело обжаловать подобного рода действия своего работодателя в суд, и суд однозначно будет на его стороне.
Вот и все, что касается штрафов.
С бонусами дело обстоит немного сложнее. Прежде всего, что такое бонус? В российских судах он рассматривается никак иначе, как премия.
Право работодателя на лишение моряка (бонуса) премии в качестве дисциплинарного взыскания так же не поименовано в закрытом перечне дисциплинарных взысканий, установленных законодательством.
Однако следует отметить, что премия, в соответствии с трудовым законодательством, относится к числу стимулирующих выплат. Следовательно, в составе заработной платы моряка эта величина переменная и ее размер может меняться в зависимости от условий премирования.
Таким образом, для того чтобы получить премию, моряк должен выполнить условия премирования. Поэтому, любое нарушение трудовой дисциплины может повлиять на размер выплачиваемой премии.
И вот здесь надо быть очень внимательным - если в трудовом договоре или приказе работодателя будет указано «лишить» моряка (бонуса) премии, это можно расценить как наложение штрафа, что прямо запрещено трудовым законодательством.
А вот если работодатель исключит моряка из приказа о премировании, предварительно зафиксировав его дисциплинарный проступок, такое действие работодателя будет правомерным.
Со своей стороны, во избежание вот таких вот ситуаций, мы бы посоветовали моряку несколько раз подумать, прежде чем подписывать трудовой договор явно ущемляющий его права. В случае же сомнений, обратиться в профсоюз за разъяснениями.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis