Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

24.01.2013 Прав ли работодатель, издавая приказ, обязующий моряка выполнять дополнительные обязанности?

Юристы Балтийской территориальной организации РПСМ продолжают отвечать на вопросы моряков. Недавно в юридическую службу по электронной почте потупил, например, такой вопрос:
«Работаю на судне под российским флагом. Судно осуществляет портовые и служебно-вспомогательные работы. Недавно работодатель издал приказ, обязывающий меня выполнять работу недостающего по штату члена экипажа с дополнительной оплатой в размере 40% от моего оклада. Имею ли я право отказаться от возложенной на меня приказом работодателя дополнительной работы, так как объем выполняемой мной работы и так достаточно большой, и правомерны ли действия работодателя, обязывающего меня выполнять дополнительную работу без моего согласия?».
Отвечая на этот вопрос, профсоюзные юристы, прежде всего, обращают внимание на тот факт, что согласно существующему законодательству, работодатель может возложить на моряка обязанность выполнять дополнительную работу по другой или такой же должности в течение установленного для него рабочего дня, наряду с работой, определенной его трудовым договором и должностными обязанностями. Но только с его согласия. Поэтому в данной ситуации работодатель, обязывая моряка путем издания приказа выполнять дополнительную работу, и не имея на то письменного согласия моряка, поступает неправомерно, заведомо нарушая нормы трудового законодательства, и моряк имеет полное право отказаться от выполнения такой работы.
Однако, в данном вопросе есть и ряд тонкостей, о которых следует знать. К примеру, если Вас вызвали в офис к работодателю и предложили ознакомиться с такого рода приказом, ставя подпись о своем ознакомлении с ним, следует внимательно прочитать текст самого приказа, так как в его тексте где-то может быть указана (пусть даже и мелким шрифтом) фраза о том, что подпись об ознакомлении с приказом, свидетельствует и о Вашем согласии выполнять дополнительную работу.
Тем не менее, и из этой ситуации есть выход, потому что Вы имеете полное право досрочно отказаться от выполнения такого рода работы, предупредив об этом своего работодателя в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.
Еще одна тонкость - это характер поручаемой работы. Ни для кого не секрет, что для того чтобы занять определенную должность на судне, необходимо иметь соответствующие документы, позволяющие занять именно эту должность. И накладывая на моряка дополнительную работу по иной должности, работодатель должен отдавать себе отчет о том, сможет ли моряк, хватит ли у него квалификации, ее выполнить.
Что касается оплаты такого рода работ, то в данном случае Трудовым Кодексом РФ не определен ни минимальный, ни максимальный размер доплаты, а сама доплата может быть установлена как в твердой денежной сумме, так и в процентах к тарифной ставке (окладу) или заработной плате. Конкретный же размер доплаты устанавливается по соглашению между моряком и работодателем. И здесь бы уже не помешал коллективный договор, в котором почти всегда и прописываются подобные ситуации, отданные трудовым законодательством на самостоятельное решение путем «соглашения сторон».
Мы надеемся, что этот ответ поможет обратившемуся моряку, и напоминаем, что свои вопросы юристам можно задать, направив письмо на следующий электронный адрес: legal@bro.ru 

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis